Без петухов

Помнят ,помнят старики,
Как кричали  петухи .
Рано, рано по утрам
Всех будили по дворам.

А сейчас дворы пусты.
Лишь засохшие кусты.
И теперь нет у народа,
Чтоб манила их природа.

Чтобы солнцу улыбаться.
Под берёзой размечтаться.
Только шопинги и шоу.
Да ещё свою контору.

И иными были сплетни,
Если вечер был вдруг летним.
А теперь стоят по парам,
Обсуждают долго с жаром.

Вспомнят, всё наговорят,
Что соседи вдруг творят.
И порою вместо шутки,
Где какие проститутки.

Чей мужик налево ходит,
К той кто красится по моде.
В общем, ясно всё без слов.
Грустно жить без петухов.


Рецензии