Мальчишкам, влюблённым в небо

   Если ты не чуешь
   Землю под ногами,
   Если ты витаешь
   Где-то в облаках-
   Значит хочешь слиться
   С древними богами,
   Как Икар крылатый,
   Победивший страх.

   Знаю - хочешь видеть
   Землю под крылами,
   Знаю - очень хочешь
   Тем Икаром стать,
   Знаю - ты сойдёшься
   С древними богами,
   Чтобы вместе с ними
   Над землёй летать.

   Будет ширь зелёная
   Под крыльями твоими
   И простор великий,
   Прикрытый синевой,
   Верю вам мальчишки,
   Вы небо полюбили,
   А небо вам подарит
  Свой вечный непокой.

        08.01.19


Рецензии