Эпитафия гусенице

Частичкой от тебя в подлунном мире
Осталось лишь зелёное пятно,
Вот так, случайно, прелести Марии
Тебя лишили жизни. Как в кино.
Бабочкой тебе не взвиться в небо
Крылышки о солнце опалив...
Волны платья, блещущие белым,
Спели тебе траурный мотив.
Блики солнца полденно осели,
Прожигая воздух и свербя,
Красотой пылающая прелесть
Мертвым камнем пала на тебя...


Рецензии