Собеседнику

Ты не видишь реку слёз, потому что в ней нет ни одной твоей слезы.
/Антонио Поркья/

Всё настроение вдрызг и оземь,
Как одолженье, слова просим,
И просим-то всего немного
Принять условье диалога.

Ваш собеседник не кричит,
Не улыбнется, не поспорит,
Прочтет заметку и молчит,
Его молчание не внове.

И ваши в пустоту слова,
Как будто вас никто не слышит,
И всё впустую, в никуда,
И всё усилия излишне.

Как будто вы несли хрусталь,
И он нечаянно разбился,
И на душе царит печаль
Никто утешить не стремиться.

Найти не может он минуту
Чтоб наскоро черкнуть ответ,
И на душе вселилась смута
Есть выбор в "да"  и выбор в "нет".

Вы принимаете решенье
А нужен ль этот диалог?
Быть может кончилось терпенье,
И собеседник изнемог?

4.06.19


Рецензии