Тёмная ночь

Тёмная ночь. Тускло звёзды на небе мерцают.
Кажется тьма окружает нас чёрной стеной.
Тихо вокруг, тишина эта даже пугает,
Двигаться страшно, ты будто котёнок слепой.

Трудно бывает: нет денег, долги, униженья,
Тянешь проблем на себе нескончаемый воз.
Нервы находятся вечно в таком напряженьи,
Что понимаешь – работа идёт на износ.

Тёмная ночь пред рассветом гораздо чернее!
Только обманчива эта её чернота.
За горизонтом заря: день лучистый идёт по аллее,
Пара минут – и уже он приходит сюда.

Кроме врагов, есть друзья, что в беде помогают,
Без разговоров поддержат могучим плечом.
С ними проблемы, как дым на ветру, исчезают,
Жизнь озаряют они предрассветным лучом.

Солнечный лучик пробился едва на востоке...
С каждой секундой становится в мире светлей.
Тьму вытесняют пришедшего света потоки,
И открывается множество новых путей...

Что б ни случилось, нам надо в хорошее верить
И окружение светлых людей создавать.
Только любовь в благодать превращает потери,
Может она даже солнцем в ночи засиять.


Рецензии