Маски

Весь мир-любительский театр,
Известно это  изреченье,
Быть бы естественным я рад,
Но этот образ неприемлем.

Актерство , как фиглярство,
Преувеличены эмоции и страсть,
Жизнь  названа театром,
В котором трудно  добродетельно играть.

А лучше встать в ,,,калашный ряд,,,
Там привилегии особые,
Как раз там  все тебе под стать,
Маски на всех благопристойные.

Зачем актера в фиглярстве упрекать,
Ему-то платят гонорар;
Нам  нужно в жизни роли выбирать,
Ее занятен  семинар.

Вместо боли-маска веселия,
Вместо страсти-безразличия,
Увы,прекрасные все лицедеи,
Тем  забавляется двуличие


   


Рецензии