Вольная птица
Гордо раскинув огромные крылья.
Таинственный миг не повторится,
С листка тихонько сдую лишь пыль я.
Ветер – бродяга летал вместе с ней,
И солнца лучи на перьях играли.
В мире жестокости и теней
Птицу ту люди не принимали.
А ей всё равно! Парит в небесах,
Поёт об огромной и чистой любви.
Весь мир отражается в мудрых глазах,
А в клёкоте слышен голос новой зари.
И думали люди: «К чему эти бредни?»
Не вылечишь песней зачерствевшие души.
Невмоготу стало в тот день последний,
Голос надежды в слепом безумии слушать.
Собрались охотники. Луки и стрелы
Готовы. Людской жестокости не унять.
Толпою отправились к дальним уделам,
Где вольная птица любила летать.
Стрела попала ей в самую грудь.
Но гордая птица не стала кричать,
Лишь крыльями вновь попыталась взмахнуть.
Как чуждо ей было страдать, умирать!
Но крылья как камни вниз потянули,
Изумившись упала, забилась. На землю взгляни.
Только миг – и она навеки заснула.
Не видеть ей отблесков новой зари.
Погас луч добра и любви ярко-белый.
Охотники молча продолжали стоять.
Не поняли, жалкие, как можно смело
За день на воле полжизни отдать.
Свидетельство о публикации №119060405770