Речка детства

Ярко солнышко вновь засияло.
Нам июнь улыбнулся с порога.
Календарное лето настало.
Тянет в детство вернуться дорога.

Разнотравьем запахло с покоса. 
По просёлочной, пыльной дороге
Мы бежали к реке по откосу,
Загорелые и босоноги.

И плескались потом в этой речке,
До мурашек, в чём нас ни вините.
Возвращались домой лишь под вечер,
Иль в обед, когда солнце в зените.

Как же быстро умчалось то время.
Мы теряли друзей по дороге.
За плечами рюкзак - жизни бремя.
От ходьбы стали дряхлыми ноги.

Но у каждого в памяти речка,
Что течёт до сих пор в детстве нашем.
Ностальгия тревожит сердечки.
И для нас той поры нету краше.


Рецензии