Январь. Снежное забвение
В бездонном колодце нет стен и конечно дна,
Туда ручейки подземелий текут без преград,
Просачиваясь, собираются в стайки, звенят
Почти что безмолвно, на водном своём говорят.
Есть те, что заполнили шум из горной реки,
Есть те, что запомнили крики чаек и плеск волны
И эта вода искупает тебя и меня
Пролившись с небес в крупных каплях потоком дождя.
Утро
В сонные травы уткнувшись носом ждать,
Первых рассветных солнца лучей, смотря
На полетевшего рядышком воробья,
Что не успел испугавшись тебя сбежать
С веточки близкой руке ускользнуть всхпорхнув
Взглядом заметив и стаю предупредить
Смотришь на них, понимая как надо жить
В утро туманное свежего летнего дня.
Здесь и сейчас
Заметив шолохи волны, услышав треск костра
Я знаю где сейчас мой друг и в миг иду туда,
Мы будем просто говорить и просто по песку,
Тростинкой буквы выводить, он мне, а я ему,
Записки слижутся волной, но в памяти моей
Я не смогу найти увы счастливей этих дней
И вот уж сколько лет прошло, торопятся года,
Когда оказываюсь здесь, я вновь иду туда.
Ты не один
Мир созерцая услышать его так просто,
Чувствуя ветер его повторяя мотив,
Вдруг ощутить как мерцают заманчиво звёзды
Ты и они, в их сиянии ты не один,
Ты не один с глубиной, в ней беседы о море,
Чайках, закатах и брызгах высокой волны
Ты не один, повторяет гитара в миноре
И в этом множестве тайны звучат тишины
Зеркала
Мы друг для друга зеркала
В тебе я отражаюсь странно,
А ты во мне как первозданный
Цветок раскрывшийся с утра
Я словно стебелёк травы
К тебе клонюсь и прикасаюсь
И в те минуты ощущаю
Над нами пляшут мотыльки.
В моих глазах твои цвета,
Ты каждый день бываешь разным
И цвет то яркий, то атласный
Как крылышки у мотылька
И мы растём в лесной глуши
Внимая небо утром ранним
Росой насытившись туманной
Река вдруг отразит огни
И я увижу без прекрас
Себя как есть и растревожусь
На тысячу семян помножась
Просыплюсь в зеркало реки.
Я знаю
Я знаю где искать рассвет и как надеяться на чудо
И даже через сотню лет такой как есть я снова буду
Мне будут сниться облака и день пропахнет сочной мятой
Я вновь увижу как волна, водой омоет берег Ялты,
А я стою на том песке и чайки плещутся и вторят,
Что самый быстрый путь к звезде, та самая дорожка в море.
Первый поцелуй
Морошковый поцелуй заставит стесняться,
Краснеть от горячих щёк и внутренней теплоты
И кожи смущённой шёлк есть смысл касаться
Когда на плечах твоих ладони руки
Когда в этой тишине срастались руки
Когда самых тонких струн зазвучал мотив
И как этот миг запомнится знают люди
Ведь первой любви поцелуй, он такой один.
Свидетельство о публикации №119060405381