Обряд

  Исподлобья внимательный взгляд
Созерцает жестокий обряд,
Проводимый над чадом -
Ни живой души рядом,
А поодаль стоят
В один ряд
И не спят
Бvяди
   с внимательным
                взглядом.

  А дитя произносит слова,
И летит за главою глава:
О проклятых обрядах,
Опротивевших взглядах,
И болит голова,
И права -
Пусть трава,
Только
   не бvяди
        в нарядах!

  А из слов его выстроен дом,
Тяжким выращен город трудом:
Град, украшен собором
Как венчальным убором,
Самым спелым плодом,
Как Содом
Под Судом, -
Чушью
   исполнен
        и вздором.

  Про мятеж уж давно говорят,
Разбавляют вином ему яд -
Круто мешано тесто
Граждан града протеста!
Дальше - двое ребят
В один ряд
Там висят,
Посредине -
               его
                место.

  Вот поэтому он не спешит,
От боязни креста не дрожит,
Шлёт в копилку сознанья
Медяки пониманья:
В гроб реальности вшит,
Он лежит,
Не тужит,
К себе
    притянув
         вниманье.


Рецензии