Солнечное затмение на рыбалке

Сегодня так мне повезло -    
С отцом рыбачу - друг!      
Луна вошла в моё село,
Закрыла солнца круг.    

Притих большак, нескучный день,
Потух цветущий сад,
Моя блуждающая тень   
Исчезла  невпопад.
   
Прилипла тишина к спине,
Застыли поплавки,
И к этой чуткой тишине
Прокралась дрожь с реки.      

Замолкли птицы - жизнь полей,
Не слышен лай собак,
Как будто бы по всей земле
Спустился полумрак.

Не бьются окуни в садках,
Не плещет перекат,
В душе сгустился лёгкий страх:
Темно - а не закат!

Тяжёлый воздух огрубел,
Течёт речной волной,
Притихший ветер не у дел -
Чуть вьётся под ногой.

На всём тревожности печать:
Луны багровый круг
Льёт небывалую печаль
На лес, на плёс, на луг.

Сижу среди кудрявых ив,       
Закинув снасть в затон,      
Звучит непрошеный мотив - 
В ушах негромкий звон.

На небе будто куча туч -
Рыбачить не с руки.
Ну, наконец-то - солнца луч
Упал в разлив реки...

Сегодня так мне повезло -    
С отцом рыбачу вдруг!
Луна покинула село -
Открылся солнца круг.    



Фоторабота "Пейзаж. Река.


Рецензии