пси-135 глупыши 04. 06. 2019-5

ГЛУПЕЦ -
ЭГОИСТ
.
ГЛУПЕЦ -
ОГРАНИЧЕН
.
ГЛУПЕЦ -
КАТЕГОРИЧЕН
.
.
===============
ГЛУПЕЦ - ТРУС
.
.
04.06.2019г. 02-55
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
5 признаков глупого человека
.
Быть глупым не выгодно. К глупому никто не относится всерьез и он никому не интересен. Поэтому формируя свое окружение, отнеситесь к этому серьезно.

В чем проявляется глупость?
.
Неумение слушать
Общение — обмен информацией и эмоциями между собеседниками. Разумные люди это понимают. И высказав свою точку зрения, обязательно передадут слово другому. Глупый не замечает же этого — видит только себя.

Если человек хочет выговориться, это нормально. Особенно если есть когда и кому. Но если такой монолог происходит постоянно, не давая вставить слова остальным, это говорит об отсутствии воспитания.

Мудр тот, кто умеет слушать.

Желание быть на виду
Они не вникают в суть происходящего, а начинают много и громко говорить, даже если тема неактуальная. С другой стороны, слушателям становиться неуютно, в первую очередь из-за громкости рассказа. Организм расценивает это как источник опасности или бестактности.

Игнорирование нужд собеседника
Глупый никогда не задумывается над тем, интересен ли он собеседнику. Когда человеку нужно отлучиться, но он остерегается об этом сказать, в поведении проявляется обеспокоенность и тревожность. Глупые и невоспитанные этого не видят. Особенно трудности с этим испытывают добрые люди, так как боятся задеть чувства другого.

Глупые люди всегда уверены в правоте своих слов, независимо от того, правда это, или вымысел. Они любят навязывать непроверенную информацию, и им не знакомо чувство сопереживания.

Боязнь перемен
Они бояться изменений и постоянно находятся в поисках зоны комфорта, что противоречит природе развития человека. В итоге страхи и опасения накрывают с головой. Есть и другой вариант развития событий.

Не взвесив все «за» и «против», бросаясь на отчаянные поступки, терпят неудачу. В таких случаях главное не брать все близко к сердцу, а вынести из этого урок.

Неумение анализировать
Услышав информацию от случайного собеседника или друга, не проверив ее окончательно, могут выдать за чистую правду. Для того, чтобы оказаться первым ее поставщиком и оказаться в центре внимания.

Все люди в той или иной мере были в роли глупцов. И это не страшно, главное это осознать и исправить все в лучшую сторону.
================


Рецензии