Джуанна и Мария
пристёгивались к креслу, курили беломор
За окнами смеркалось крутая синева
от кода в мониторе болела голова
условия сложились и заведён мотор
и с громкостью на полной поставлен на повтор
Джуанна и Мария мечтали о крыле
И мелом рисовали задачи на стене
За сигаретным дымом не виден белый свет
Но он им был не нужен, им нужен был ответ
из цикла сложно выйти но ждут все перемен
в пространстве междузвёздном не до земных проблем
Джуанне и Марие однажды повезло
расчёты все сходились и башню унесло
плясали громко пели в свободной пустоте
почувствовали волю на новой высоте
рекой лились напитки, и двигатель урчал
а кратер космодрома по ним уже скучал
Джуанна и Мария как листья на ветру
Пристёгнутые к креслу ступали в темноту
Снаружи холодало, потели зеркала
И мягко разливалась в отсеках тишина
в дыму и алгоритмах с тяжёлой головой
всё дальше уходили от дома за мечтой
джуанна и мария висели на крючке
и стало не до смеха на жизненном клочке
ошибкою фатальной посмели пренебречь
в конце концов всё ясно: игра не стоит свеч
как топливо кончалось никто и не смотрел
так космос забирает тепло небесных тел
Свидетельство о публикации №119060404976