Не возвратишь утерянные чувства
Устало солнце свет напрасно лить.
Не завязался плод, как мне ни грустно,
Живых общений перетерлась нить.
Я влагу лил изысканно стихами.
Дождь веры в счастье в строчки моросил,
Но не случилось близости меж нами,
Напрасно я доверия просил.
Сухой и твердой оказалась почва.
Меж нами не взошел весны росток.
Одну себя ты зрила в междустрочьях,
Я эгоизма победить не смог.
И для меня вовек не повторится
То время, где в холодной пустоте
Меня встречали маски, а не лица,
Где влекся я к несбыточной мечте.
От этих чар я полностью свободен,
Живое сердце весело стучит,
А призрак бывшей страсти где-то бродит.
Весь интерес к тебе угас. Он спит.
03 июня 2019
Свидетельство о публикации №119060404972