Белые ночи

Вячеслав А.


Зачерствела полночь звёздам:
«Надоели, будем спать!»
Град имущий жарким гнёздам:
«Именитость растерять?»

Не ершится вольный север —
Златом бравый кошелька:
«Гимназист, да хоть безглавый
Тащит денег в три мешка».

Поэтику сущим вздором
Днесь привиделась, жульём,
Как с казарменным задором
Жмутся полок за ворьём —

Поездов кружат составы
В стратегически анклавы
Снять клетушек воробья
С видом царствий пустыря…

Что ж, не питерский, не спорю,
Но сочувствий тому горю
Выражаю на дрожжах:
«Вы держитесь! С нами прах
Царскосельского лицея».

4 июня 2019


Рецензии