Новый день

Новый день…
Даже горе,
прикатившее следом за мною
из вчерашнего темного страха,
низ падет, как ночная рубаха,
я с ним справлюсь, как с этой волною,
рухнув в море…

Новый день…
Что вчера
мне казалось сверх меры дано,
выше силы мой человечьей,
нынче стелется шкурой овечьей
и на солнце блестит, как руно…
Мне пора…

Новый день…
Ну, а я
все такой же иль новый, как день?
Все такой же – в мечтах и сомненьях,
наблюдаю огонь на поленьях
и на стенах дрожащую тень…
Жизнь моя…

Новый день…
Зря иль нет
новой встрече себя посвящаем,
в непонятных летая мирах…
И запутавшись в собственных снах,
в новый день мы глаза открываем…
Там рассвет…


Рецензии