Влюблённый ангел

Играет на трубе влюблённый, робкий ангел
И тысячи небесных, юных танцовшиц,
Касаясь звёздных сфер хрустальными крылами,
Пускают молнии любви из под ресниц.

Сияют крылья танцовщиц, глаза пылают,
С небес несётся разливаясь звонкий смех,
Они ни робости, ни устали не знают,
Рабыни юные безудержных утех.

Бросая взгляды и невинно улыбаясь
Сводят безропотного ангела с ума,
Игрой в любовь ежеминутно наслаждаясь,
Над горемыкой в танце пламенном кружа.

Играет ангел, землю грустью поливая,
Людские судьбы засыпает белый снег.
Кружат снежинки, с фонарём в любовь играя
И замедляют стрелки на часах свой бег.

       04.06.2019.


Рецензии