Опоссумы и роботы

Два робота в душе моей поют.
Они довольно весело живут.
Два робота в груди моей всегда,
А по краям холодная вода.
Два робота указывают цель:
Кавказ, опоссум, Якорная щель,

Ребёнку нужен воздух и простор.
А мне – другой какой-то разговор.
Мне даже непонятно почему
Два робота похожи на Му-Му,

А я – Герасим, или Керосин.
Два робота и красный апельсин.
Два робота и драный символизм.
Два робота и некий организм.

Два робота и розовый кисель.
Два робота – и Якорная щель.
Два робота в душе моей летят,
Напоминая ласточек-котят.

Они не приземлятся никогда.
Я тоже робот. Это не беда.
Мне снятся символические сны.
Я вижу в них себя со стороны.

Я обнимаю в этих снах тебя.
Я тоже робот. Стайка голубят,
Напоминая ласточек-котят,
Над морем поднимается. Летят

Они куда-то в Турцию, на юг.
Тургенев им читает «Бежин Луг»,
Но вслух звучит «Герасим и Му-Му».
И я не понимаю почему.

Ах, роботы, ах, розовый кисель.
Опоссум - ах! – и Якорная щель.
И сердце - ах!, - и солнце в голове.
Опоссумы гуляют по траве.

- Два робота! И третий! До свида…
Опоссумы пропали без следа.

3.06.19.
Екатеринбург


Рецензии