Патрон

Я
Хранил молчание
По заветам лечебных трав,
Исцеливших мой рваный язык,
Изувеченный птицами,
         Хищными птицами.
Ты
Увидишь меня
С кустарным патроном в зубах,
И будешь безмерно прав,
Заставив его
Выстрелить.
И будет пытливый нюх
Выуживать у земли
Меня самого
          Через батин цветущий клён.
Ты увидишь меня таким
И запомнишь меня таким,
Не поняв, что ты тоже
Зажатый в зубах
Патрон.


Рецензии