Солнечный птенец солнца

Со временем всё что было слезами
Или хотело прорваться как смех,
Тот смех, что приходит вместо слёз,
Когда вспоминаешь, что в сущности
Ты мужчина, а мужчины не плачут,
Итак, со временем все эти
Маленькие горловые спазмы,
Или как их там называют
Серьёзные люди
С высшим медицинским образованием,
Которые знают много слов
И умеют их говорить,
Которые учат наизусть
Человеческие тела
И маленькие пузырьки под названием «клетки»
Делят на те, что несут в себе вакуоли
И те, что несут в себе просто смерть,
Итак, итак…
Со временем эти неудачные попытки
Выболтать или выплакать,
Или высмеять из себя
Живую прекрасную жизнь,
Шумящую листву тополя,
Тяжёлые накаты детских старых волн,
Вылинявшие со временем, да, с течением неповоротливого моего личного
И вашего личного
И любого другого времени,
Да, да, да. Со временем.
И гнетёт грудь,
И не встать.
И так жалко себя,
Беспомощного от собственного
Неуклюжего горла,
От тяжёлой грудной клетки,
Из которой так и не посмел
вылететь
Солнечный птенец солнца.


Рецензии