Ветхозаветное

Ушёл караван далеко в Ханаан,
А в Уре Халдейском остался Аран.
Нахор и Аврам - его братья - ушли.
Отец и жена и сын малый ушли.
А он здесь остался в обьятьях земли,
В обьятьях камней и песка и пыли.
Он умер в том месте, где и родился,
Где вольно взрастал и где в сроки женился,
Где сын его малый учился ходить,
Где ясно и просто вилась жизни нить.
Ещё не воздвигли Христу пьедестала,
И новая эра ещё не настала,
До новой эры ещё девятнадцать
Столетий долгих, а может, двадцать.
Дошли до Харрана.
Остался Нахор там, остался и Фарра.
Остался Нахор, чтоб детей поднимать,
А Фарра-отец, чтоб уже не вставать.
А что Ханаан? Долго ждал он Аврама.
Дождался. Проснулся,
Душой встрепенулся, тепло улыбнулся.
И дни потекли в Ханаане приветном,
Как было предсказано в Слове Заветном.
Но бродит над миром тоска-боль Арана,
И сердцем я с ним, он моя боль и рана.


Рецензии