Слышишь? Дожди повенчались с градом...

Слышишь? Дожди повенчались с градом,
Лихо стучат по стальным отвесам,
Надо бы спать, а писать не надо,
Надо б роман, а выходит – пьеса.
Надо б не пить, разучиться плакать,
Ставни прикрыть и не видеть мира,
Не разводить сентиментов в слякоть,
И без того вся сыра квартира.
Надо бы вон. За зеленый плинтус –
Только туда, и ни метром ближе,
Там с прусаками тягаться в спринте,
Шустро бегут под покровом. Слышишь?
Надо бы знать, что глухие двери
Дарят покой и покоем душат,
Пусть – наизнанку и в клочья звери,
Чем – в камуфляже и в клетку душу.


Рецензии
Замечательное стихотворение, мне понравилось.

Наталья Загородняя -Гайдай   26.07.2019 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.