реквием

Я  слушал  Реквием   в
Большом  концертном  зале.
Его  я  слушал  много  раз.
Пытался  я  узнать  когда,
Смогу   я  слушать  эту  боль,
Чтобы  не  стыла  в  жилах  кровь,
Чтоб  сердце  не  сжималось  так,
Что  ощущаешь  дрожь  в  руках,
Чтобы  не  плакала  душа,
Как  будто  ранена  она.
Как  нам  понятна  эта  боль,
И  та  беда, и  безысходность.
И  расставанья  с  жизнью  горечь. 
Как  гениальна  Моцарт,  музыка  твоя.
И  звуки,  полные  тоски.
И  хор,  и  скрипок  плачь,  как  стон,
И  музыка   минорная   оркестра,
Всё  создаёт  гармонию  любви.
Такой  любви, которой  любят,
Лишь  самых  дорогих  людей.
Такой  любовью, что  готова,
В  тяжёлый  час  пожертвовать  собой.
О,  Моцарт!  Музыкой  своей 
Ты  заставляешь  нас  страдать.
Всю  свою  жизнь  переосмыслить
И  чище  и  добрее  стать.
Ты  заставляешь  нас  понять,
Как  мимолётна  жизнь  наша,   
И  что  успеть  при  жизни  надо,
Дарить  любовь, тепло  души,
Нашим  любимым  и  родным.


Рецензии