всё чаще думаю о жизни

Всё  чаще  думаю  о  жизни,
И  о  превратностях  судьбы,
Я  не  ищу  у  жизни  смысла,
Я  лишь  понять  её  хочу.
Ведь  если  так  устроен  мир,
Не  знаю,  кто  его  создал,
То  значит,  не  хватило  сил,
Чтоб  он  счастливым    стал.
А  может, кто  его  создал,
Идею    заложил,
Чтоб  вечный  бой  добра  и  зла,
Между  людьми  происходил.
Чтоб  эта  вечная  борьба,
Искала  в  жизни  верный  путь,
И  чтобы  люди  для  себя,
Добром, любовью  и  трудом,
Сумели  зло  перебороть.
Ответа  нету  у  меня,
Я  диалектику  сию,
Умом  ещё  понять  могу,
Душой  и  сердцем  никогда.
За  эти  долгие  столетья,
Когда  нас  в  мире  поселили,
Бесправье, ложь, несправедливость,
Свои  права  лишь  укрепили.
И  в  результате  той  войны,
Что  честный  люд  ведёт  веками,
На  всей  земле  всё  больше  зла,
На  всей  земле  всё  больше  боли.
 
Всё  меньше  в  людях  доброты,            
Всё  меньше  в  людях  состраданья,
Всё  больше  жертв, всё  больше  слёз,
И  нет  взаимопониманья.
 


Рецензии