апокалепсис

Небо  тучами  закрыто,  грозными, свинцовыми.
Солнце  скрылось,  полумрак  озаряют  молнии.
Целый  месяц  льют  дожди, а  дожди  кислотные.
Ураган  крошит, ломает,  на  пути  он  всё  сметает.
Ветры  буйные  взымают  волны  жуткой  высоты,
Тонут  люди, тонут  звери, тонут  корабли.
Горы  камни  вниз  бросают  и  дороги  закрывают.
Смерч  уносит  все  машины,  что  встречает  на  пути.
Реки  вышли  с  берегов, все  дома  до  крыш  залило.
Что  вода  не  затопила, молнии  огнём  спалили.
А  вулканы  задымились, лава  с  жерла  полилась,
И  огонь  огромной  силы,  камни  с  жерла  вверх  кидал.
А  земля  вся  задрожала, шевелиться  она  стала.
Повалились  небоскрёбы  и  высотные  дома.
А  дома,  те  что  пониже,  превратились  просто  в  пыль.
Что  такое?  Что  случилось?  Это  что  произошло?
Бедствие  огромной  силы, почему,  скажи,  за  что?
Люди  начали  роптать. Что  творишь  ты  Всемогущий?
А  Господь  им  отвечал. Я  вас  всех  предупреждал.
Дал  урок  вам  я  в  Содоме  и  Гоморру  наказал.
Вы  урок  не  извлекли. Вы  так  долго  скверно  жили,
Не  оставив  выбор  мне. Сколько  можно  жить  в  грехе,
В  пьянстве, роскоши, в  войне. Сколько  можно  убивать,
Прелюбодействовать  и  воровать. Сколько  можно
Жить  в  обмане  и  разврат  добром  считать?
Мне  пришлось  вас  наказать. Грешников  с  земли  убрать.
Я  даю  вам  ещё  шанс. Жить  в  любви  и  доброте,
Положить  конец  войне. Никого  не  убивать,
Зло  с  земли  навек  убрать. Детям  взрослых  уважать.
Жить,  как  я  вам  повелел. Десять  заповедей  знать,
Как  закон  их  исполнять. И  тогда  я  вам дарую
Мою  божью  благодать.


Рецензии