Внучек



Очень страшной была Война
От неё белый свет стонал.
Эта повесть написана
Кровью...

К нам в деревню пришли враги.
Дед Степан мне сказал — Беги!
Я,ведь,Внучек.всё как сейсас
Помню...

Автоматы наперевес
Мне бы -в поле...А,лучше,- в лес.
Офицер их -не просто бес,
Злее...
Всех построил.Глядит в глаза,
И в улыбке его гроза.
Отдавайте,мол.партизан!
Шнеллер!

Почему же они молчат?
Немцы целятся в нас,галчат...
Ветер носит по небу чад
Где-то...
И подвинулись Мужики
Смерти вежливой вопреки
Заслоняя собой от пуль
Деток...

И на землю они легли,
В придорожной застыв пыли...
И куражились.как могли
«швабы»...
И отсрочка...И новый залп!
И смотрел я во все глаза,
Как прикрыли собой мальцов
Бабы...

Веселится гнилая рать...
Больше некому умирать...
Что ж,ребятки,и вас пора
Кряду...
Без молебнов и похорон...
И вот тут-то со всех сторон
Партизанский святой огонь
Грянул!

Сколько лет уж прошло,а вот...
Всех их помню,до одного...
Знать-оставили на земле
След свой...
Каждый день из благодарю
За возможность видеть зарю!
Вот такое оно,Внучёк,
Детство...

Алексей Кудрявцев  3 . 06. 19


Рецензии