г о р е

Я  видел  женщины  лицо,
У  умирающей  в  постели  дочки.
Что  было  на  её  лице? 
Отчаянье, страдание, мольба.
Была  жива  ещё   надежда,
Потом  пропала  и  она. 
Просила  всех  она  врачей,
Она  просила  Бога,
Возьми  меня, я  пожила,
Она  ведь  очень  молода.
Ведь  без  неё  я  не  смогу,
Пусть  вместе  с  нею  я  умру.
Кто  может  оценить  страданье,
Кто  может  оценить  беду,
Когда  любимая, родная,
В  тяжёлых  муках  и  так  рано,
Вдруг  покидает  этот  мир.
Нет, не  должно  так  в  жизни  быть,
Чтоб  наши  дети  умирали,
Чтобы  родители  страдали,
Чтобы  их  души  убивали,
И  чтобы  веру  в  справедливость,
У  них  отняли  навсегда.


Рецензии