xiii
Оно не возникает на заказ,
Оно не создано для нареканий
И не должно включать цензуру фраз.
Искусство не рождается для бури -
Из бури было рождено оно.
Никто не в силах ведать, чьи фигуры
Молча заставят сделать полотно.
Искусство не должно искать ответы,
Чтобы своё рождение оправдать;
Не для того на свете есть поэты,
Чтоб словом не кричать, а ублажать.
И если спящих струн души коснулся стих,
Лишь чтец виновен, как творец своих интриг.
12.10.17
Свидетельство о публикации №119060400399