Поздняя Осень

Бродит Осень бедной странницей,   
Всё заглядывает в окна,   
Ну, а людям - всё без разницы,
Чья слеза дрожит на стёклах? 
 
Отпылали краски жаркие - 
Негде спрятаться от ветра.
Замерла под серой аркою
В рыжих ботиках из фетра.

Стал ноябрь начинающий
Подводить свои итоги:
"Отцвела, сестра, играючи, -
Поспеши в свои чертоги:

Укрывала землю  золотом,
Щедротой своей делилась,   
Уже ночи дышат холодом." -   
Осень тихо удалилась...


Рецензии