Хелен Миррен-миссис Винчестер посвящается
Тихо бродят, плачут, ноют,
Неприкаянные души искалеченных людей,
И пока они не смоют,
Все грехи, им не откроют,
Благодатный свет и кружит их порочная метель,
Так и ходят полутенью,
Да фантомом из сомнений,
И пугают всё живое бормотанием своим,
Остановлено их время,
Стонет неживое племя,
Долгими ночами воет бестелесный пилигрим,
Им помочь никто не в силах,
Не лежать телам в могилах,
Путь к покою под запретом-только Дантовы круги,
И страдать им бесконечно,
И скитаться в тлене вечно,
И меж тьмою с ярким светом их бесшумные шаги,
Может сжалятся над ними,
И дорогами другими,
Их направят без мучений вновь пройти весь путь земной,
Пусть поступками своими,
Возвращают себе имя,
Чтобы память поколений отражалась добротой...
Фото из Инета.
Свидетельство о публикации №119060403711