Любить иных..

Любить иных-нет лучшей доли!
Жить укоризной ЭТИХ глаз?
Быть очарованным неволей
В неизведанных губах..
Любить иных-явлений чудо!
Мы идеалами живём..
И поднимаем тяжким грузом
Иную мысль среди богов.
Но груз окажется чрезмерным!
Высок излишне пьядестал;
И Муза,пьяницей неверной;
Уйдёт другому не стеснясь.
Стихи окажутся в неволе;
Без содержаний,красоты.
Колеблясь молча между ДВОЕ
Тривиальностью равны!
Любить иных-любви смирение!
Когда лишь чудится овал
Тебя достойной наваждением
Словами в собственных стихах.
Как жаль,не Музой мы едины?
Она лишь судьбам вопреки
Ещё дарит творений силы.
Дарует странности свои..
Любить иных-нет лучшей доли!
         (вечер,03июня.19г.)
авторские заметки:
Доля-по украински значит-Судьба!
Муза-покровительница поэтов!
У каждого своя! Но в силу театральности и подкупности оставляет
в одиночестве рифмотворца без содержания и творческих идей.
Тривиальность-излишняя простота в творчестве,лишённая окраски и магии слова!
Можно сказать-грубая прямота. Приятного чтения!
 


Рецензии