Летающая звёздочка

Смотрю сквозь темноту
На звёздный небосвод
И жду, когда же звёздочка
На землю упадёт,

Чтоб загадать желание.
Когда звезда срывается,
Бабушка сказала:
"Желанье исполняется"

Висят на небе звёзды,
Сверкают в темноте,
Но ни одна не хочет
Помочь сегодня мне.

Помочь исполнить то,
Что я прошу у Бога,
Чтоб мамино здоровье
Улучшилось немного,

Чтоб на работе папа
Не очень уставал
И с нами после ужина
Немного поиграл.

И чтоб подрос братишка
Андрюшка поскорей,
А мы бы с ним играли
В футбол или хоккей.

И в это время вдруг звезда
На небе замигала
И сразу  стала вдруг большой,
И ярче засияла.

Я с восхищением смотрю
На звёздочки полёт,
А мне ребята говорят,
Что это самолёт.

Я улыбаюсь и молчу,
Но я то точно знаю,
Что специально для меня
Сейчас звезда летает.

Летает тихо, не спеша,
И часто мне моргает,
Исполнится желаниям,
Наверно, помогает.

Как хорошо, что звёзды
Умеют так летать,
Я все свои желания
Успею загадать.

4.06.2019        С.Синегубов


Рецензии