Поздний свет тебя тревожит?

(Бутерброд)
- Поздний  свет  тебя  тревожит?
- Да ни сколь. Люблю сама
Стихи я за полночь отложить,
Глядя на звезды из окна.
- И долго так сидишь, уставясь
На бледный рог в окно Луны?
- Могу ли знать о том я разве?
Все от настроенья, от зимы:
Когда мороз узорит стекла,
Луны, конечно, не видать,
И летом, коль от дождя намокло,
Стекло непрозрачно, надо знать.
Да и семья вниманья просит,
У меня, к примеру, дочь.
- А если  сын, друг сердце точит?
- Сыну  день,  а  другу - ночь…
04.06.2019
13:35


Рецензии