Renascentia

В кончине моей не вини никого.
Что смертные люди, известно давно.
Лишь Mors позвала, и пошла я за ней
В мир сумрака, смога, туманов, теней.

Здесь думаешь страшно и больно? Ах, нет!
Здесь тоже есть тусклый, мерцающий свет.
Он душу ведёт по ночным коридорам,
Сражается с болью, со страхом и мором.

Ты спросишь: вернусь ли. А я не отвечу,
Я буду бродить и однажды замечу:
Забрезжится луч будто света земного,
Укажет мне путь он из мира иного.

И вновь я явлюсь пред тобой, собеседник,
Как прежде в словах мне не нужен посредник;
Быть может, ты внешне меня не узнаешь,
Но прежнюю суть лишь в речах угадаешь.


Рецензии