Мы все жаждем свободы желаний

Мы все жаждем
свободы желаний,
Чтоб манили они и влекли,
И неведом нам
голос страданий,
Пока призрак свободы
вдали.

Но однажды
свобода приходит,
И  с насмешкою
скажет:-дерзай...
Ты ей рад
словно солнца восходу,
Пред тобой
зачарованный край.

И в неё окунувшись
как в омут,
Ты не сразу,
но всё же поймёшь,
Отчего от любви
люди стонут,
Что иные мечты-
только ложь.


Рецензии