Летний подарок

Ну какая красота -
День в начале лета,
Когда хвоя и листва
Солнышком согреты.

И такая благодать
В сердце разольётся!
Щебетанье милых птах
Всюду раздаётся.

Ты идёшь, а всё поёт:
И душа, и птицы...
Навевает ветерок
Вдруг шальные мысли:

Вот бы целый день гулять,
Позабыв заботы!
И совсем не вспоминать
Про свою работу...

Чтоб зелёная листва
Тихо шелестела,
Чтобы мягкая трава
Расслабляла тело.

И тогда не нужен рай
В день такой волшебный.
Отвлекись и принимай
Лета дар душевный.


Рецензии