Под дождём цветёт сирень
Облаком лиловых пятен .
С неба льётся третий день …
Сумрак дня ей неприятен .
Листья моют на кустах
Те серебряные струи .
Остаются на цветах ,
Оставляют поцелуи .
Ветер может разойтись ,
Показать удалу душу ,
По окрестностям пройтись -
Темперамент весь наружу .
Будет ветками играть
И сбивать дождинок капли .
Никуда не убежать …
У природы - те же грабли .
Взор размыт чуть пеленой ,
Капли часто ниспадают .
Дождик чувствую спиной :
Слёзы тучи проникают .
А ушёл бы дождик в ночь ,
Солнце утром засияло …
Тучи вдаль умчались прочь -
На заре всё засверкало .
04.06.2019
Свидетельство о публикации №119060402892