Русалка

Я никогда не видел шторм такой,
Болтало нашу лодку, словно щепку,
Несло на камни бешеной волной,
Но мы держались в лодке... крепко.
Отчаянно молились всем Богам,
Остаться чтобы целыми, живыми,
Волною принесло нас к берегам,
Без рыбы ведомо, но не пустыми.
Русалка возле рядышком плыла,
Сопровождая ту тяжёлую дорогу,
Словно родных в нас чудом обрела,
Ориентиром стала нашим, да ей-богу.
Не справилась сама с родной средой,
На камни вышвырнуло море её грубо,
Хотело словно смыть с лица долой,
Я подобрал её почти что трупом.
Русалка выбилась из сил, еле дыша,
В глаза смотрела преданно и кротко,
И теплилась в ней огоньком душа,
Так было жалко моря ту сиротку.
Спасли её на волю всем Богам,
И по сей день она ещё живая,
Частенько приплывает к берегам,
Ручонкой машет худенькой, чудная.

Ирина Штычкова


Рецензии