Нельзя вернуться в старый дом

Нельзя вернуться в старый дом,
Хоть он и уцелел.
Тепла того не будет в нём,
Он с виду только цел…

Нельзя вернуться в круг друзей,
Где детство, юность где, -
Следы на всех – своих путей,
И разных очень дел…

Нельзя вернуться в прошлый мир,
Вчерашний даже день!
Уже не тот царит кумир,
И сам – себя лишь тень…

В душе живут, не наяву
С кем рос, с кем был вчера.
И днём того уж не найду, –
Кем был мой друг с утра…


Рецензии