Не уснуть

От чего ж ты не спишь, соловей?
От того ли, что свет ярко бьёт?
В этом городе, полном огней,
Тот фонарь - тебе спать не даёт?

Время за полночь, ты всё поёшь,
По округе разносится трель,
Громче песен твоих, за стеной,
Рано утром - соседская дрель.

Тоже мысли: предательски льнут,
К истощенному, за день, рассудку,
По нейронам, как белки, снуют,
Стоит только заснуть на минутку.

И часы на стене, как нарочно,
Хомяком, что-то громко грызут,
Ну, и дождь, зарядил сверхурочно,
Притащив за собою грозу.

Зашуршали по мокрой дороге,
Под окном, бесовские такси,
Не дают мне поспать, хоть немного,
Что же делать? Боже спаси!


Рецензии
Надо поменять место жительства и спать спокойно. Удачи Вам.

Александра Усынина   11.06.2019 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Александра, приму к сведению))

Фаргат Закиров   11.06.2019 15:27   Заявить о нарушении