Не умею лгать не научилась...

Не умею лгать – не научилась.
И, свои сомненья теребя,
Ухожу спокойно, не грубя,
Молча, скромно, что бы ни случилось.

Не умею бабски истерить –
Что добьёшься криком и скандалом?
Отплачу обиду чёрным налом
Всем, кого не следует простить.

Разучилась плакать по ночам –
А к чему бессмысленные муки?
Как микстура от тоски-разлуки –
Свойство новый день встречать.

Не способна пламенно любить,
От болезни этой излечили,
Столько лекарей меня учило
Как без чувств спокойно надо жить.

Перестала верить. Никому
Не открою душу. Только Богу.
Он один мне верную дорогу
Предоставит, проведя сквозь тьму.

Отреклась от слабостей своих,
Наслаждаюсь лёгкостью такою,
Что тону я в сладости покоя...

А его понять умеет только псих...


Рецензии