О, жизнь моя, ты, словно сон...

               
                * * *
О, жизнь моя, ты, словно сон.
О, сколько было приключений…
Теперь в душе звучит шансон
Из замечательных мгновений.

Я не насытился тобой.
Мои стези на счастье тщетны.
Мне уготованы судьбой
Любовь разбитая, да ветры.

Порою, память бывших лет
Рисует дивные портреты.
В них у костра в двадцатый век
Рождались чудные сюжеты.

О, жизнь моя, ты среди гор
Промчалась долей незаметной…
Душой доселе слышу горн
В дыму, но только сигаретном.

2019


Рецензии
Талантливо пишите. Благодарю

Татьяна Епифанова   02.04.2023 00:15     Заявить о нарушении
Таня,

Обучила бродяжная жизнь.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   02.04.2023 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.