Чихни в мешок

Моя душа кротка,
нежна и не строптива,
будто стиха удачного строка,
или с пеной кружка пива.

И вдруг испытываю шок -
бесцеремонно мне ломают руки
и говорят: чихни в мешок
с остатками муки.

Что делать?
Чихнул…
подумал, грешным делом:
за что такие муки?
А голос с верху: Как ты смел
в муке жизни испачкать руки?


Рецензии