Не пойму!
Она говорит: "Не пойму! Не пойму,
как люди живут в своем же плену!?"
И ветер ей вторит, слегка подвывая:
"А может быть ты просто другая?"
"Ну как люди могут свободу свою
менять на решётку? Не пойму! Не пойму!
И жить в кандалах, оковы носить?, –
она продолжала лишь только твердить, –
И смело цепями себя заточив
пылятся в жилищах, словно архив!
И всё берегут: то себя, то квартиру..."
А ветер ей вдруг: "Уедь. Эмигрируй!"
"Да дело не в этом, мой ветер, дружок!
Они ж на себе ставят крест и венок,
они не поймут – жизнь только одна
и надо б её испить нам до дна!
Отбросить нечестность, сорвать все оковы,
вдохнуть и открыть тёмные шторы!
И не цепляться за что-то пустое:
за фантик былой, за счастье кривое..."
И ветер утих. Задумался строго:
"А в мире действительно много пустого,
и почему... и почему...
теперь же и я никак не пойму..."
Свидетельство о публикации №119060402514