Спальный район

В стране настала тишина.
Но настроение тем печальней,
Что вся огромная страна
Одним районом стала спальным!
Не слышно в городе гудков.
Заводы все позакрывали!
Верхи решили враз вопрос,
Пока трудяги бастовали!
В селе коровы не мычат
Вместо села сплошные дачи.
Как музыка звучит в ночи
В конце деревни лай собачий!
Нет пароходов на реке.
Да и реки уже не стало.
-Болотный, мутный ручеек!
А ведь она плоты таскала!
Кругом настали тишь и гладь
Не стало ничего, что ранее
Могло правительству мешать,
И думе спать на заседании!

     16.10.18г.


Рецензии