Отчего?

ОТЧЕГО?

Отчего же наползает грусть?
Отчего цепляется хандра?
И тебя срезают, словно груздь,
То скрипишь, как пень, среди двора?
Что-то закипает в нас не так,
Вирусы берут над нами верх,
Мысли обвисают, словно птах,
Будь то ворон или красный стерх …

Если веришь – наступает миг,
Прогоняешь ты хандру и грусть,
Разрубаешь узелок интриг,
И душа снимает тяжкий груз,
По-иному смотришь на людей,
Строже принимаешь их дела.
Не хватает в жизни нам друзей,
Чаще так звонят колокола …

1 июня 2019


Рецензии