Святогорье II

Покоя мерная капель -
Дворец небес, его свирель.
Звёзд унисон, живая ткань,
Отлуние звучащей "аль"...

Вокруг - священная бЫлина:
Восходит светом,
Реет гимном.

Твердыня духа - Святогорье,
Заимка горнего угодья.

Жив нерв земли
Со звёздный нервом,-
Белым бело незримым хлебом.

Оплот. Остов. Рубеж и Храм.
Где человечество устам
Своим приложит новый міръ,
Где дух сойдет на вольный мир.
И обратится, возликует,
Любовью озаряясь, чует,
Ток изменений - ход эпох:
Уход, приход, как вещий кот.

Где обручится быль и небыль,
Где Ор средь гор,
Где зряча вера.

В сей час есть мы,
Как крылья мира
И пламенностью, как горнилом
В котором каждый с нас огонь,
Полна владением ладонь.

Так пусть же грянет верный молот
И стар, кто будет, станет молод.
На торный труд, на ратный подвиг,
На вечность - слово-иероглиф,
Который путеводный Свет.

Мы с Богом, молвием-делами,
Синеет небо под крылами.

Мы держим строй, мы сопрягаем
И в мерность новую вмещаем,
Как на ладонь, всея планету.

Вперед и Вверх, грядущим летам!


Рецензии