Бабочка и коллекционер

Летала бабочка прекрасная по саду,
Она искала наилучшие цветы,
Купаясь в солнечных лучах, безумно рада
Была, что скоро сбудутся мечты...

Она мила была, красива, беззаботна,
Покинув сад перелетела в дивный сквер,..
Но тут, раскрыв свои пошире окна,
Её приметил коллекционер.

Он был простой мужчина, в старой шляпе,
Потертом пиджаке, больших штанах,
Но бабочку увидев с дивным крапом,
Сачок схватил, воскликнув просто "Ах!"

И вот она - погоня за погоней,
Последний миг... Живое существо
Уже слегка трепещется в ладонях,
Мужчины торжествует естество!

"Какая особь! Редкая, однако!"
Мужик счастливый думал про себя.
А бабочке, увы, так захотелось плакать,
Всё лапками с надеждой теребя...

И вот, закончив сушку и крепёжку,
Мужчина смотрит на свои труды,
И думает, как дорого он бабочки одежку
Продаст и будет хоть бы на бобы.

Что тут сказать? И всё за жизнь и между,
Кому-то это будет душу греть,
Один еду получит и одежду,
Другая же получит только смерть...

Пусть каждый вывод сделает как надо,
Кто может по-другому посмотреть.
Как просто для чьего-то денежного блага
Должно природы чудо умереть...


Рецензии