Люб такой вот нрав весёлый

рецензия " Дворник Федя " ( Колмаков Александр )
http://www.stihi.ru/2018/03/25/1103

С Федькой, в дворницкой, тайком -
Каждый вечер вместе пьём.
Он - весёлый балагур,
Любит дам и жарить кур.

Закипит вдруг на душе -
Не жалеет он грошей.
Побежит тут за бутылкой,
По пути прихватит  Милку.

Чуть хлебнув, берёт гитару,
И даёт угля, и жару,
Он, как смелый наш народ,
Вам всю правду пропоёт.

Так, бывало, аж до ночи,
Он поёт и плачут очи :
"Эх, Рассеюшка-Россия,
Времена сейчас лихие...! ".

И в судьбе нашей тяжелой,
Люб такой вот нрав весёлый...

от Л.Г.




Отклик:

Стали бабы как из стали,
Но любить не перестали;
Вот такой вот каламбур
Я пишу в поддержку кур.

Федька любит жарить кур
Плюс имеет нрав весёлый;
Подарил ему Амур
Лук и стрелы. Это - КЛЁВО!

Инесса Елисеева 


В дворниках у нас не Федя,
А какой-то там Талбак.
Без году у нас неделя,
Курит свой всегда табак.

Он по-русски ни бельмеса.
Обходителен всегда.
К водке он без интереса,
А в глазах одна тоска...

Жизнь его - одни заботы,
Трудится он, как пчела.
Дома нет у них работы.
Вот такие вот дела...

Вероника Фабиан 


Хорошо, что есть гитара,
друг,который слушать рад.
От житейского кошмара
на душе у многих спад.

Любовь Поднебеснова


Если Федя взял гитару,
То всем душу он порвет,
Убежит у баб опара,
Слушают открывши рот!
Ну а Феденька поет!

Ирина Морозова-Басова


Времена сейчас такие,
Что без водки нету силы.
Да без жареных цыплят,
Ведь закуска эта клад.

Александр Рогачев 



Я мету туда - сюда,
Под метлой шуршат года
Привожу в порядок "свой" усталый дворик.
Сто квартир, пятьсот жильцов,
Знаю каждого в лицо,
Потому, что я дворник.

А когда начнёт темнеть,
Друг приходит посидеть
В сумке куры и бутылок водки пару.
С другом пьём мы по слегка,
И едим окорочка.
Напеваем с Васей песни под гитару.

Александр Басейн


Наш мужик, он сильный,
Если что, гитару в руки,
Вместе выпьет с милой,
Может это быть со скуки.

Или по иной причине,
Ты не лезь ведь в душу,
Пусть пройдет скорей кручина,
Лучше сядь и слушай...

Юлианна Лизогуб-Малахова



Семиструнная гитара,
Вечеринка хороша!
Милка Федьке чем не пара?
Умиляется душа!

С закусончиком не густо -
Не купили просто кур.
Только водка .В доме - пусто.
Веселится балагур!

Лилия Хованская 2


Рецензии
Очень выразительно, с большой душой сочинили, Евгений! Неизменных успехов!

Юрий Безус   26.06.2019 22:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за поддержку. Удачи! С дружеским
Теплом,

Евгений Прохоров 6   27.06.2019 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.