К выходу книги В. Седого
На то у нас есть очень веский повод.
Об этом точно знают все прекрасно,
Но, всё равно, сказать осмелюсь слово.
Сегодня книгу представляет автор,
Которого мы знаем. Любим. Ценим.
Который - из породы аргонавтов,
Идущих прямо. Неуклонно - к цели.
А сколько он прошёл - то Бог лишь знает,
Наш верный следопыт-первопроходец,
Несущий гордо правды предков знамя,-
В табун не вставший честный иноходец.
Познал он горы и глубины шахты,
Душой - романтик, а по жизни - пахарь,
Привыкший жить, неся всей жизнью вахту,-
Бескомпромиссно. Без фанфар. Без страха.
И вот мы зрим плод творческой работы.
Её ещё оценят внуков дети,
Пройдя в повествовании сквозь годы
Дорогами Седого по планете.
Поднимем же теперь во здравье кубки
За нашего виновника собранья, -
Чтоб у него не ослабели руки
Трудиться, как и прежде, по Призванью!
26.05.2019
Свидетельство о публикации №119060402055